Buscar este blog

martes, 1 de marzo de 2016

PARAUTA (Parte 2)

El pueblo está en fiestas celebrando la "Fiesta del Conejo". En los puestos, los comerciantes venden diversidad de productos que van desde una gran variedad de productos alimenticios, a trabajos hechos a mano, con materiales como el esparto, la madera o la piel. La gente, a la hora de comer, forma una zigzagueante cola para poder ser obsequiada con un plato de arroz con conejo y un vasito de vino, pero no estoy yo hecho para esperar tan larga fila por un plato de comida, así que compramos unos bocadillos de ricas butifarras y una bota llena de vino dulce. Mientras como con avidez y me echo un trago al gañote, me recreo escuchando y viendo a un par de pandas de verdiales que amenizan la fiesta con esos peculiares cantos acompañados al son de guitarras, violines, castañuelas, platillos y panderos, todo dirigido por la vara engalanada con cintas de colores que maneja la mano experta del "alcalde".







Mientras nos dirigimos al coche, nos encontramos una antigua fuente con abrevadero a la sombra de una higuera y que es conocida con el nombre del Pozuelo. Un cartel explicativo que hay junto a ella, nos informa que es de origen visigodo.
Otra fuente que encontramos a la entrada del pueblo, por debajo del nivel de la carretera, es la Fuente Alquería.










2 comentarios:

  1. No sabía que en esta zona tan alejada de los montes, tocasen Verdiales.
    Bonita la forma de potenciar resaltando un elemento de la representación.

    ResponderEliminar
  2. No sabía que en esta zona tan alejada de los montes, tocasen Verdiales.
    Bonita la forma de potenciar resaltando un elemento de la representación.

    ResponderEliminar